El olvido

         А просто я - заплаканный бродяга, -
         Дотопал до Железного креста...
                (брат Иван, ОР)

Почти конец пути. И вот передо мною
Безжалостная веха долгого пути..
И я к подножью пал, душой, еще живою,
Земного странствия перебирая дни.

Я помнил все, но был я как в тумане..
Отчаянье и радость..Сплетались сон и явь..
И еле различал я в солнечном дурмане -
Судьей бесстрастным ты смотришь на меня...

Последняя черта. Сквозь многих дней сплетенье
Я душу нес к престолу Твоему...
Clamavi de profundis ad Te, Domine!**
Внемли, прошу, моленью моему!

Я прошепчу, прощаясь, тихо "Miserere"***
Смиренья духу и страстей забвенье дай...
И, бросив камень у подножья Cruz de fierro,****
Бродягой нищим побреду я вдаль..

*Забвение (исп.)
**Из глубины взываю к Тебе, Господи (лат., пс 129)
*** Помилуй меня (лат.)
**** Железный Крест (исп.)


Рецензии