Дождь из медных листьев

Я первый,
Тенью в конце коридора мелькаю,
И смех отступает в туман темно-серый,
А я карусель все вращать продолжаю,

К губам твоим пальцем я прикоснулся,
И чувство сомненья овеяв меня,
В тот миг помогло наконец мне проснуться,
Чтоб осознать в чем утрата твоя,

Я второй,
Словно тень, что в безликой толпе,
Растворился во мгле голос мой,
Я погряз с головой в тишине,

Только мертвым дано услыхать,
Голос мой что звучит в тишине,
Только мертвым дано увидать,
Мою тень в той безликой толпе,

Я третий,
Мастером в прошлом меня величали,
Стражем был в рубежах тех столетий,
Где непробудные долгом сковали,

Я истину взял пред собой словно факел,
Лишь отблеск забвенья мерцает вокруг,
Я взором цепь мыслей тревожных отметил,
Пока тишина не развеется вдруг.


Рецензии