О неизвестном поэте

Досель неведомый поэт
В «Третейский суд» послал работу.
«Сизифов труд», на склоне лет,
Вновь поселил в душе заботу.
Коварен был «Троянский конь»,
С ним не идёт жюри в сравненье.
И ставим мы судьбу на кон,
Чтоб испытать своё везенье.
Был семинар не о пустом – 
Дал испытать «Прокруста ложе».
Кто «На щите», кто «со щитом» – 
Всяк ощутил его, как может.
Как бритва, рифма быть должна,
«Гордиев узел» разрубая;
Неповторимая нужна,
Наш слух метафорой лаская!
Но неизвестным всем видна,
Лишь перспектива – «Дал, брат, маху».
«По Сеньке шапка» нам дана,
Совсем не «Шапка Мономаха».
 Год 2013.


Рецензии