Февральские стихи

           Февраль. Достать чернил и плакать!
           Писать о феврале навзрыд…
           Б. Пастернак.

Февральские стихи писались
Под настроение, навзрыд!
В чернила слёзы намешались,
А за окошком стук копыт!

А за окошком слякоть, слякоть!
И ветер дует, грусть плодя,
И хочется душою плакать,
Писать стихи под шум дождя!

Весна ещё не наступила,
Но без стихов уже никак!
И хорошо, что есть чернила,
И может плакать Пастернак!

1 февраля 2016 г.

Фото Б.Пастернака из Интернета.


Рецензии