Бабочка и художник

Жила-была бабочка. Когда она перелетала с цветка на цветок, она пела песни о солнышке, радуге, цветах и счастье. И все, кто слышал ее радостное пение, начинали улыбаться и восхищаться окружающим миром и любовались ею.
У бабочки были такие тоненькие, прозрачные крылья, по краям будто расшитые золотой каймой. А на самих крылышках были тоже разбросаны золотинки, как будто солнечные зайчики однажды оставили там свои следы.
Как-то на луг, где жила бабочка, пришел художник. Ему понравилась нетронутость первозданной красоты, и он решил приходить сюда каждый день и писать картину. Когда он писал картину, он улыбался. Он чувствовал сердцем эту красоту, и, потому, во время работы, постоянно напевал тихую мелодию: «Та-да-та-да-да-да-да… Та-да-да-да-даааа…». Но бабочку он не замечал. Она перелетала с цветка на цветок  и тихо подпевала художнику. Иногда она заглядывала через плечо художника, чтобы полюбоваться его работой. И, надо сказать, что ей нравилась его картина. Однажды, когда работа была уже выполнена, бабочка незаметно присела на правое плечо художника, и поняла, что на картине чего-то не хватает. Художник тоже это почувствовал, перестал напевать и даже немного загрустил. Бабочка долго всматривалась в нарисованное: луг, изумительные цветы, голубое небо…. И вдруг поняла: «На картине не хватает меня - бабочки! Нужно подсказать художнику!».
И она вспорхнула с его плеча и села на картину, но т.к. крылышки были сложены, то художник не заметил небольшой золотой полоски. Тогда бабочка расправила свои крылья, и кончики крылышек приклеились к сырой краске, так же, как приклеились и тоненькие лапки бабочки.
Художник воскликнул: «О, чудо! Это то, чего мне так не хватало! Какая солнечная бабочка! Но, если я ее сейчас сниму, испортится моя картина! Пусть остается на холсте! Я не буду продавать эту картину. Я подарю ее моей маленькой дочурке!». И снова запел любимую мелодию, но уже радостным голосом.
Бабочка сияла от счастья: «Как хорошо, что я смогла осчастливить художника, и , надеюсь, будет рада подарку маленькая девочка!». Крылышки бабочки сияли золотинками.
Светило солнышко, а вместе с облаками по небу плыла светлая мелодия «Та-да-та-да-да-да-да… Та-да-да-да-даааа…».




Международный славянский конкурс коротких рассказов "Радость жизни"
 
   ПОЧЁТНАЯ ГРАМОТА и 1 МЕСТО

       Награждается

  ИРИНА РЕВЯКИНА. Россия.

За рассказ: «Бабочка и художник».


Рецензии
Эта замечательная солнечная бабочка!
С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!

Павел Апидамский   07.06.2020 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Павел!
С ПРАЗДНИКОМ!
Радости и добра!

Ирина Ревякина   08.06.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.