Мы в разных книгах...

В забытых устах я не чувствую боли,
В забытых руках ни жива, ни мертва.
Пожалуй, что сыграны все наши роли,
Нам уже не поможет
Людская молва.
 
Порог опустелый тревожит мне душу,
Я здесь ощущаю ту робость сердец,
То дивное счастье – до сих пор его вижу, –
Закрываю глаза –
«Мой любимый юнец».
 
И слезы спадают сухою листвою
С яблони, что посадили когда-то.
Назвали ее нашей «Верной Любовью»,
А она нам – плоды,
Влюбленным в награду.
  
Луна помнит улыбки, обиды и слезы,
А солнце – прощает нам небытие.
И годы – во все времена, – как морозы.
Но мы в разных книгах...
Неподвластны судьбе. 


Рецензии