Уходит корабль от причала...

Уходит корабль от причала
Сквозь мелкое крошево льда,
Нас в море волною встречает
Свинцового цвета вода.
Темно в капитанской каюте,
Нет лишних людей на борту,
И точно о нашем маршруте
Немногие знают в порту.

Удач не бывает без риска –
Лишь так, а не наоборот,
Глотаем соленые брызги,
Машинному – полный вперед.
В пути нас укроет разлитый
Промозглый и плотный туман,
Сурово ворчит Ледовитый,
На то он и есть океан.

Погибшему – вечная память,
А выжившим светит маяк,
И северный ветер над нами
Полощет Андреевский стяг.
Закружатся чайки над морем,
Едва лишь наступит восход.
«Прощайте, скалистые горы,
На подвиг Отчизна зовет».

"Прощайте, скалистые горы."
Муз. Евгений Жарковский
Ст. Николай Букин


Рецензии