Разбегается время

Разбегается время
На циферблате часов
Ему нужен наездник и стремя
И пара твоих адресов
На мятой промокшей бумаге
Не видно следа чьей-то руки
Она снова бела и невинна
Снова готова терпеть стихи…

Расправляются крылья
И чайка опять может лететь
Кидается в синюю бездну
А нам остается только смотреть
Махать на прощанье
Ругаться, сорвавшись на крик
Дремлет в тебе понимание,
Иногда просыпаясь на миг…

Видишь синие дали
Покрыты туманом радужных струй
А смотришь на сваи
И дым от бетонных стенающих труб
Видишь дома и дороги
Сквозь километры возможных путей
А смотришь на клетки,
Бетонные клетки для сотен зверей

Вроде бы малость
Время в груди продолжает стучать
И все что осталось
Кровь заставляет по венам бежать
Внутри только мясо
И маленький голос из темноты
То что там сжалось
На самом деле это лишь ты

Какая досада
Снаружи закончилось место для нас
Свобода усталых
Безликое время не радует глаз
И вера фатальна
Легла на плечо рука палача
Тихонечко сжала
И пожелала добра и тепла…

R/J


Рецензии