Под созвездием Стрельца

Больше молчать, чем говорить,
Под закат этих дней мне хочется,
И как собаке задумчиво выть,
В луны серебристую рожицу.
   
Я дверь не открою( Пошли вы к чертям!),
Даже той, что мне всех дороже,
Пусть ей ветер шепнет,что ее я ждал...
Ждал когда был чуть-чуть моложе.
   
Пусть в глаза наметет тополиный пух,
Не обидно терять привычку,
По шагам узнавать тебя на слух,
В этом городе миллионолицем.
   
Пусть же, пусть запоет струна,
Разлохматя души куделю,
Где-то там далеко, под созвездьем Стрельца,
Заполошные песни звенели,
   
Кучерявился луг молодою травой,
Я за рУку держал тебя робко,
За сто лет до рассвета, до затеси той,
Где тоска, отчужденье и водка.



16 апреля 1987г.


Рецензии