Рептильный мозг

Рептильный  мозг эпохи неолита,
Владеет нами сотни  тысяч лет,
С отвисшей челюстью, в пещере у корыта,
Мы чистим ветошью поганый пистолет.

Мы очень злобные —
Охотимся на тигров,
Слонов, косулей, зайцев, лебедей,
На лбу у нас пылает страх-эпиграф,
Я человек — опасней всех зверей.

Жесть — убиваем с пульта, эффективно,
Ракетой,  бомбой или из АК,
Рептилии сжирают примитивно
Друзей, родных и не болит башка.

Строчит  истошно пулемёт и точно —
Косит народ проплаченная смерть.
Власть на крови преступна и порочна,
Но их заводит денег круговерть.

Куют мечи, как прежде, не орала,
Всё изощрённей электронный мозг,
Всех настигает жуткий лязг металла
И свист просчитанных,  высокоточных розг.

Утопим, к чёрту, в синем океане,
Оружие всех видов и мастей.
А  ястребы в погонах на стакане,
Отведают сполна сырых плетей. 

Настанет мир —  мечей и стрел не будет,
Стена имён взметнётся в небеса,
Пещерный мозг смех малыша разбудит,
На горизонте вижу  паруса!


Рецензии