Певец

Причудливый узор на крыльях птицы
Мелькнул, как отголосок торжества
Страны, которая порою снится,
И ты не хочешь сон свой обрывать.

Здесь птицы облеклись в глубокий траур,
И эти птицы названы людьми.
Они несут печать древнейшей кары
За то, что плод запретный так любим.

А там все птицы кружатся свободно,
Там нет границ - лишь грани ста лучей,
И мир не знает вкус крови болотной,
И призраком не вспенится ручей.

И вот одна из сотни птиц огромных
Привиделась в темнеющем окне
И обронила пёрышко безмолвно,
Что сшито из негаснущих огней.

И ты берёшь перо и пишешь песню,
И в ней хрусталь далёких островов.
Не первый ты певец и не последний,
Но пой, как в час последний, вновь и вновь.


Рецензии