Мои Дежа Вю

               
Ментол сигарет, и по моде-фасон...
Мой Бог, неужели так было-
Мои Дежа Вю носят шёлк и бостон
И льётся вино, а не пиво.

Всё помню - закаты на Волге-Оке,
Экзамены... библиотека...
Сегодня студенты не те! Ах , не те...
Но тянет ступить дважды в реку.

Театры, музеи, картины Моне.
Бонжур мон ами, Третьяковка!
И внутренний голос: "Зайди!"- шепчет мне.
Музей - это вам не "рублёвка".

Вошла...И вдруг кто-то мне смотрит в глаза...
И я, с моей юностью встретясь,
вмиг вспомнила эти глаза и...гроза...
Ну что же стою? Что ответить

На полуулыбку и Ваш полуплач...
Вы - Струйская, муза поэта...
Но как же утешить мне Вас? Неудач
Нельзя избежать в мире этом.

И я вспоминаю стихи и слова,
И девочку с книгой в музее.
А юность сегодня, как прежде, права!
Но старость наверно - мудрее.

01.02.2016

Написано для конкурса
"Даруй мне тишь твоих библиотек. Эпиграф"
/Выход Из Под Контроля/
http://www.stihi.ru/2016/01/22/9971


Рецензии
Так и хочется этому стиху сказать: Мистер Великолеп Великолепович Великолепов, Вы - великолепны!!!
Обнимаю, Оленька!!!
;-)))

Светлана Кабита   02.02.2016 17:13     Заявить о нарушении
Свет, привет! )))
от Великолепыча)))СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!
Как ты там?

Волга Волга   03.02.2016 16:40   Заявить о нарушении
...по-разному бывает... то густо, то пусто, и пусто, и пусто...А потом снова солнце высунется, покажет свои усы - и жить хочется!

С обнимашками,

Светлана Кабита   03.02.2016 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.