Набат

С каждым вдохом плотней и звонче
в голове моей тишина:
"Я во всем виновата, Отче!
Я во всем виновата сама."

Переулочки, переулки
паутинкою заплелись.
Колокольным трезвоном гулко
возвещалась Новая жизнь.

Но ушла.
Не вместив пределы
своей светлой,тихой души
в моем маленьком хрупком теле
недостойном такой красоты.

И теперь как увижу, Отче,
что на небе взошла луна,
в голове бьет набатом тотчас:
"Я во всем ...виновата ...сама".


Сентябрь, 2015


Рецензии