Месяц деревеньку освещает...

Над небольшой деревенькой,
Что в снегах утопая стоит.
Белый, с рожками месяц,
Освещая окрестность, висит.

Ему с высоты все видно,
Как спят озера, леса,
Реки, льдом принакрытые,
Хлебородные нивы, поля.

Дома, снежной шубой прикрытые,
В окнах инея бахрома.
И как ярко вспыхнув, упала.
С небесных глубин звезда.

Вот мелькнула рыжею шубкою,
Искрометной каплей лиса.
На ночную вышла охоту,
Не давая покоя мышам.

Глухари затаились под снегом,
Морозы для них нипочём.
Только б, лиса не раскрыла,
Их краткосрочный дом.

Из труб, парок еле видный,
Струится дымкою ввысь.
На карнизах, сосульки дневные,
Острием устремляются вниз.

Кажется крепко деревня,
Спит в эту зимнюю ночь.
Но это все на поверхности,
Внутри чередом жизнь идёт.

Вот скрипнула дверца сарая,
То хозяйка из дома прошла.
Корова её отелилась,
Телёнку вода нужна.

Лошадка в деннике биться,
Копытами начала.
Хозяин вышел послушать,
Не лезут ли волки туда.

В окнах двух-трёх избушек,
Горит полуночный свет.
Кому-то просто не спится,
А где-то работа идёт

Вот приоткрыта форточка,
И пар из нее валит.
Там аппарат самогонный,
Во всю свою мощь урчит.

Валюта с градусом, жидкая,
Весной будет ох как нужна.
Но времени на изготовку,
Представляет только Зима...

Холодные зимние ночи,
Кружат над деревнею той.
Но жизнь в ней не засыпает,
Все готовятся к встрече с Весной.
 
 


Рецензии
Художник! С удовольствием читаю Ваши "картины"!Спасибо!

Алевтина Хабибуллина   02.02.2016 12:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо теплое отношение!
С уважением, Ильдус

Ильдус Сагитов   02.02.2016 13:01   Заявить о нарушении