Мелодия дождя, как колыбельная...

Мелодия дождя, как колыбельная...
когда еще не хочешь спать, -
она придавливает ватным одеялом,
истомой лени,
стихами стоя над душой,
рисует натюрморт карандашом -
набросками из лета,
                чистой нотой
в прозрачном воздухе осенней мзды,
пока над сонным небом вспышкой
не засмеется свет звезды...


Рецензии
Люблю дожди...В них мелодия покоя.

Вера Половинко   16.05.2020 15:30     Заявить о нарушении