Счастье Посвящается Н...

       В краю ином в жару, в ненастье,
       Терпя нужду со всех сторон,
       Ютилось худенькое Счастье,
       Как в ссылку высланное вон.
 
       Оно с печальными глазами
       Издалека, уставши жить,
       Незримо тянет меж друзьями
       Любовью сотканную нить.
 
       И грезит всё, который вечер,
       Как спотыкаясь и спеша,
       По ней уйдёт судьбе навстречу
       Его мятежная душа.
 
       Не станет недругов в помине.
       Мечты надеждой расцветут,
       Что иль в конце, иль в середине
       Его объятья чьи-то ждут.
 
       Пусть не мои. Моё участье -
       Мало. Не грех его забыть.
       Но ведь должно же всё же Счастье
       Само, хоть чуть, счастливым быть?
                ...
 
               
      


Рецензии