После сильных души впечатлений

После сильных души впечатлений
Надо в сердце покой обрести,
И помочь могут здесь, без сомненья,
Песни, петые в светлом пути.

Ведь журчащие музыки звуки
Изгоняют из сердца весь страх,
И как будто ушёл от разлуки,
Мирянин ли ты или монах...

Успокоится сердце больное,
Вновь душа обретёт благодать,
Словно в Царство взошла уж иное;
Начинает о свете мечтать...

И напрвивши мысли к святому,
Будут Ангелы долго с тобой,
Будет легче добраться до дома,
С этой музыкой чудной, живой!

1 февраля 2016


Рецензии