Медсестричка

Где-то около вокзала
Отгремел последний бой,
Хорошо, что город взяли,
Только город-то – чужой.
Я пригнулся по привычке,
Только тот в упор стрелял,
Ладно, рядом медсестричка,
Без нее бы я пропал.

Тяжко пахнет в медсанбате
Кровью, гноем и бедой,
Сорок пять солдат в палате,
Я здесь самый молодой.
Прикурю последней спичкой –
Что-то голову кружит,
Оглянусь, где медсестричка?
Рядом, значит, буду жить.

До далекого рейхстага
Мы сумели, мы дошли,
И теперь под красным флагом
Эта пядь чужой земли,
И сегодня неприлично
Не почистить ордена.
Оглянусь - а медсестричка?
Медсестричка, где она?

Из короткой резкой стычки
И смертельного огня
Выносила медсестричка
Обгоревшего меня.
С перебитыми ногами
И пробитой головой…
Медсестрички нету с нами,
Нет ее, а я – живой…


Рецензии
Мне понравились ваши стихи.
Спасибо!
Творческих Вам успехов.
С уважением к Вам

Юрий Малыгин -Поднебесный   28.08.2016 15:34     Заявить о нарушении