Живой

Он был обычный человек,
Любил дожди и первый снег,
Он песни пел, во сне летал,
Учил детей, стихи читал.

Бродил по утренней росе,
Он жить любил, как любят все,
Он был такой… простой… земной…
Но все зачеркнуто войной.

Он не писал картин и книг,
Он был обычный фронтовик,
Он помогал, а не просил
И шел, пока хватало сил.

Был путь тяжел. Был путь далек.
Солдат устал. На землю лег…
Он к небу прорастет травой.
Солдат не умер. Он – живой.


Рецензии