России

Ты столько претерпела казней!
От крови, до сих пор, пьяна...
Страна чудес и безобразий,
Непостижимая страна !
Всегда была ты, в Божьей рУце
РаскрЫтой нАстеж , без замков.
Страной святых и вольнодумцев,
Страной Иванов-Дураков.
С сумою полною обрОков 
Планете всей, платить должна?
Страна поэтов и пророков!
Моя всесильная,страна!
Взлечу ли,над тобою птицей
Безвестной кАну ль,в море бытия?
Глубинной сУти,каждою частицей!
До смертной дрожи,буду я твоя.

               


Рецензии