Самовар

    Самовар родной и близкий,
    Детства самый верный друг,
    Помню пили чай с малинкой,
    Аж, захватывало дух!
    Земляничное варенье-
    Самый нежный аромат...
    Бабушка , чайку налей-ка,
    Пьют чаёк сестра и брат.
    Мама, папа вместе с нами,
    Тоже пьют горячий чай,
    Светит самовар боками
    И уносится печаль.
    Щёки алые пылают,
    Пусть на улице мороз,
    Пироги, ватрушки тают,
    Русский дух всем поднимает,
    Самовар пыхтит всерьёз.   
    Вся семья ему так рада,
    Всех согрел, прибавил сил,
    Самовар такой богатый
    Всех здоровьем  напоил.
    В нём огонь и память сердца,
    Искренний и добрый свет,
    Самовар нам шлёт из детства
    Пламенный большой привет!
   
Художники: Черниковы
   
   


Рецензии
Привет, Светик! Самовар - душе отрада (рада - отрада) Близкий и малинкой - нет рифмы. Поправь, Свет, хороший стишок, но "царапается" не отработан.

Светлана Сорофанова   22.02.2024 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо , что заглянула...Наилучшие пожелания...

Светлана Пригоцкая   22.02.2024 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.