Черёмуховая улица

Есть улицы Приморские, Балтийские и влажные,
а есть в конце Черёмухи, и сухо у воды...
Живут там, парни славные: дома одноэтажные,
а бань пониже Зимнего, что рыбы пруд пруди...

Под залитыми соснами, в лучах приветов ласковых
в Ермиловском заливе, волна всегда хмельней.
Милее им, не шумно так, дышать бpодить до полночи,
места грибные дивные, что не найти теплей...

Пройду по полуострову,
сверну на пляж песчаный,
и за заветным камушком
присяду для души...

Судак придёт в проводочку, 
леща возьмём на удочку,
любая рыба утречком,
ты только закажи...

ла-ла-ла-лай-ла-ла,
ла-ла-ла-лай-ла-ла...

Есть улицы пространные, а есть, в лице особые
они всегда приветливы, их красят не углы.
Рыбачки все, весёлые, и женщины прекрасные 
и снова, в детство давнее, зовут меня они....

ла-ла-ла-лай-ла-ла,
ла-ла-ла-лай-ла-ла...


Ну и, так далее...
«Проводочку» рифма может иметь продолжение, «про водочку», но жители
люди интеллигентные; а улица (что одно лицо), и вот уж, рифма, так рифма!

Улица — элемент дорожной инфраструктуры. Интересная мысль...
Улица — деревня, Суземский район, Брянская область. Ближе...
Улица — немецкая фантасмагорическая драма. Наконец-то!
Улица (у лица): osoba (чех), лице (болг), едно лице (макед), адам (казах), хун (монг).

Итак, хун (у лица): човек, мъж, man, mies, человик, fеrfi, mеnniska, hombre, home.
По Хуану ли, сомбреро, а Вань? Мысль интересная. Не все буквы пропускает шрифт.

Нас не ждали, мы припёрлись, — Здрасьте!..
Что ж, лицом к лицу лица не увидать...
— С лица, дура, воды не пить... Выходи, вот и все! А. Чехов, "Кухарка женится".

Как-то знакомый китаец сказал, что все русские на одно лицо...
Спасибо деревня!


Рецензии