Вспоминая Юрятин

Вновь тени лета на стене,
волнующий стук в ставню,
и голос, что позвал во сне
вдруг перестал быть тайной.

Стал отдалённей круг забот,
и приближал свиданье
дороги каждый поворот
и каждый угол зданий.

Не будет счастья на "потом",
-лишь вспышка есть в эфире,
в тот красно-белый перелом
в не белом-красном мире.

Склонялись липы над оврагом-
их тень делилась на двоих,
она звала его ...,
и божий промысел был в них.


Рецензии