В дождь

    Муз. А.Пономарёва

Скучно и медленно капает дождь,
Тихо вокруг, никого ты  не ждёшь.
Неужели опять
Одиноко скучать -
Не стучи по стеклу мелкий дождь.
Серые полосы смыли окно,
Вечер спустился и стало темно.
И не вычертит свет
Дорогой силуэт,
Только дождик стучится в окно.
Серые улицы вымочит дождь.
Знаешь – иду и поэтому ждёшь.
Ты не в силах скрывать,
Хочешь верить и знать,
Что к тебе я приду даже в дождь.
Так же порывисто ветер поёт.
Тихо вокруг – лишь дыханье твоё.
Пусть стучит без конца,
Если рядом сердца,
Если рядом дыханье твоё.
Скучно и медленно капает дождь,
Тихо вокруг, никого ты  не ждёшь.
Неужели опять
Одиноко скучать -
Не стучи по стеклу мелкий дождь.
5.5.68г.


Рецензии