Пора вернуться

В городской суете часто было легко
Заблудиться  средь улиц широких,
Убежать от себя далеко-далеко
И остаться таким одиноким.
Не мечтать о рассветах средь шумной толпы,
Не имея о том представлений.
Не растратить ни капли своей доброты
На родных, на чужих…  Без сомнений
Мы в восторге от жизни тогда городской
Сорвались по чужому веленью.
Поманили  неоновой нас красотой:
И забыли  про связь поколений.
Подхватил по дороге машинный поток,
Поразило величие зданий,
Ритм спешащего города так нас увлёк:
Все доверчивы в юности ранней.
Сердце часто поёт о родной стороне,
О домах, крытых  шифером, толью.
Снятся речка, луга все в седом ковыле,
И душа наполняется болью.
Заманив нас обманом из сёл в города,
(Хоть и радости было немало)
Всё же шутку сыграла злодейка Судьба,
Но вернуться пора нам настала!


Рецензии