Ностальгическое

Убежать бы без оглядки
Мне за тридевять земель,
Где кружит в глухом распадке
Магаданская метель,
Вдоль заснеженной речушки
Покатить бы по лыжне
К нашей маленькой избушке,
В гости к зимней тишине.
Может, к радости великой
Там дружище будет мой,
И тепло, и чай с брусникой,
Задушевность и покой.
Мы затопим жарко печку,
Чтоб тоску спалить дотла,
Чтоб согрелось бы сердечко
От блаженного тепла;
Оттого, что можно друга
С полу-слова понимать,
Что за дверью будет вьюга
Все проблемы заметать...
Пусть, избушка, ветер свищет,
Пусть метелит над тобой,
Зло тебя да не отыщет,
Зверь обходит стороной.
Подкрадётся ль кто тихонько, -
Да хранит тебя в тот миг
Божьей Матери иконка -
Света чистого родник...
               1992 г.


Рецензии
Абсолютное "попадание в десятку"!

Каракум   30.03.2019 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Неплохо стреляю с детства.))

Георгий Михайлов 3   30.03.2019 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.