Сон

Я сюжет из романа недосказанных фраз.
Я всего лишь картинка к недописанной книге.
Так зачем же, зачем, я страдаю от вас?!
Так зачем умираю в картине?

Злобный гений творит свое ремесло,
Разложив поэтапно жизнь мою по сюжетам.
Я в страдании мук собираюсь на дно.
Злобный гений, ты знаешь об этом?

И улыбка его озаряет лицо:
Я умру в картине к рассвету.

Я его воспаление больного ума;
Я ему затуманила разум.
И в истерике чувств он сходит с ума,
Убивая меня раз за разом.

Разорвать этот круг никому не дано:
Злобный гений мечтает об этом.
Но я утром проснусь - это только кино,
И во сне мне привиделось это.


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Оля...

Дмитрий Рейн   27.05.2016 19:01     Заявить о нарушении