Бронебойщик

Прорвали танки оборону
Такое месиво, что жуть.
Патроны, кончились патроны.
Давай, иначе нас сомнут.

Он передёргивал затвором,
И выла жгучая метель.
Кричал помощнику: - Патроны.
Держа на мушке снова цель.

В бою все нервы на приделе
Он резко нажимал курок.
А после выстрела – горели,
И выступал кровавый пот.

Рвались снаряды, скрежет стали
А из окопа, нет, не встать.
Имел за храбрость две медали
Ну, чем такого напугать.

Они держались третьи сутки
И был приказ: не отступать.
Он танки щёлкал как скорлупки
Ему хотелось очень спать.

Солдат в зелёной гимнастерке
Обычный парень держит бой.
Он защищал свои посёлки
Как говорят у нас герой.

30 января (11:48) 2016.


Рецензии