Я даже не знаю, что тебе рассказать...

Я даже не знаю, что тебе рассказать.
Тянется жизнь в бесконечности дней.
Постоянно таская кого-то в кровать,
Я как будто кручусь в хороводе огней.
Когда  я бросил пить – даже помолодел.
Конечно, лицом, а не рваной душой.
Царапаю строчки – таков мой удел.
И время струится кисельной рекой.
Никаких новостей, ни печали, ни грусти.
Но и радости тоже, естественно, нет.
Отжили последние жалкие чувства.
Растаяли в сизом дыму сигарет.
Абсолютный покой. Никаких треволнений.
Растекаюсь по комнате некоей слизью.
Без особых забот и серьезных стремлений
Утопаю во мху, что зовет себя жизнью.
Перестал размышлять. Перестал шевелиться.
И ни капли не жду новизны в этих днях.
Я устал покорять, покоряться и биться.
Не ищу утешения даже в мечтах.
Ты подумаешь, что я, наверно, сломался.
И смиренно затих, опускаюсь на дно.
Может быть. Но теперь мне не стыдно признаться:
Я ушел. Я остыл. Мне уже все равно.
И тебе повествуя об этом болоте
Я не жду ничего. И глаза в потолок.
Ты спросила: «как жизнь?». Я, пожалуй, ответил.
Нацарапав в ответ эти несколько строк.


Рецензии