Смерть придет я лягу в кровать

Смерть придет с войной на меня.
От того, что Смерть – это я.
От того, что жалок мой бег,
От того и тонет ковчег.

Смерть придет с войной на порог,
Все припомнит в раз старый Бог.
От того и Дьявол в углу
Ждет, когда я слягу в гробу?

Смерть придет, я лягу в кровать,
От того что жить – значит ждать,
От того война не война,
Если не по мне сторона...
 
Смерть придет с войной, а я сплю.
Пулю между ребер храню...
Не ходи с войной, я прошу.
Я приду, когда сам решу.

(с) Денис Андронов


Рецензии