Молчание-2

Мы сидим на вершине мхом укрытой горы
нависает над нами тучево цвета ртути
и костёр почти что закатом горит,
и колышется, точно парус ветром раздутый.

Пьём в тиши гулко-стылой, дрожащей за тех,
что остались в памяти безымяннее и храбрее,
на земле остывшей бросили тело, тень,
меж свинца, серебра и пламени апогея.

За всех этих, не вписанных в норму и чистовик,
ни судьбой, ни снами, ни сказкой, ни генералом.
За всех тех, что покой замешивали на крови,
и в гляделки с бездной партию проиграли.

За забытых, бессчётных, что дверь за собой закрыв,
вышли из мира в безвременье, в лето, в небыль.
...Мы сидим на вершине укутанной в мох горы,
отпивая молчание из древнего кубка неба.


Рецензии