Цикорий нашего переулка

Не даётся мне цикорий,
не поймать,
неуловим...
веток ломких траекторий
штрих-пунктир неуследим.

Во дворе снуёт мальчишек
громкогласный батальон,
есть средь них один,
что тише,
вон - Егорий,
точно он.

Глаз мальчиший,
круг ресничий,
терпеливый взгляд,
но зоркий,
ручки тонки,
ножки птичьи
у соседского Егорки.

Лёгкое волос вихОрье,
а как вскинет к небу взгляд -
сразу вылитый цикорий,
так цветки эти глядят.

Голубые,
но на солнце
посветлевшие цветы,
ах, Егорий мой, цикорий ...
Точно знаю - это ты.


Рецензии