моё глупое солнце

ну а небо здесь пахнет - корицей и сыром
я совсем не в ладах, я в войне с этим миром
но ему как-то пофиг, никаких послаблений
ни пирожных, ни солнца, ни листочков весенних

и здесь небо как лёд, а асфальт, как подкова
да, я в общем привыкла, я в целом готова
но не к нежности нежной утра, как в тумане
как ударом под рёбра, как правдой - в кармане

я уже не борюсь, я уже победила
и хамло, то, что сзади - и взглядом, и в рыло
я пока не готова лишь -
                - нежность - внезапно...
моё глупое солнце-
                - я вернулась обратно.


Рецензии