палата

В палату недавно меня поселили,
Непримечательна и бела..
Пару вопросов каких-то спросили,
Мол, чем занималась и где жила.
.
Так непонятно, давайте чуть раньше:
Все начиналось в одну весну.
Я была тогда чуточку младше,
Все было словно вчера.
Я клянусь!
Под утро, проснувшись в своей кровати,
Я обнаружила не себя.
Не знаю, вы просто себе представьте:
Проснулась утром, а я - не я.
Мой дом почернел и улицы блекли,
В зеркале видела серую мышь,
По городу зомби блуждали без цели,
Вместо людей вчерашних, живых.
Над миром нависло серое небо,
Что-то сменилось той жуткой весной.
В те сутки я, словно слепая, прозрела:
Наш век, увы, есть
И всегда был такой.
Разбились очки с розоватой оправой,
Я видела мир в холодных тонах.
Всю жизнь времена менялись
И нравы.
И кто-то за это вот умирал?!
Стыдно.
Обидно.
Сдвинуться можно!
Это и стало в то утро со мной.
Меня поселили в палате без окон.
Я мир изменить хотела весной.

24 янв. 16 г.


Рецензии