Амур и Тимур

Козёл Тимур был выбран на закланье,
Он был добавлен  тигру в рацион питания -
Любимцу зоопарка краснокнижному  Амуру.
И стал бы день последним для козла Тимура.

Но то ли с дури, то ль с козлиного упрямства,
Он, грозно блея, вмиг преодолел пространство,
Рванулся на погибель к страшной пасти смело,
Рога свои направив прямо на хозяина вольера.

Ошеломлённый, с толку сбитый тигр, ретировался.
Иль заразиться бешенством  козлиным побоялся.
Но жрать его не стал, повременив с обедом.
Он завалился в спальню. А козёл,-туда же следом.

Вальяжно привалился к боку тигра, не робея.
Чем вызвал жуткий интерес и уваженье зверя.
И с этих пор, козёл и тигр зажили дружно.
Козёл спал в спальне. Тигр, как пёс, снаружи.

Прославившись, та пара стала очень популярной.
Мелькали в соцсетях, в ТV их фото регулярно.
Снимались кинофильмы о сдружившемся тандеме.
Зоологи писали диссертации по актуальной теме.

И, зазвездившись  от  внимания к своей персоне,
Козёл Тимур стал всё наглей и  беспардонней.
Позируя, он наступил на друга, ткнув его рогами.
Тут зверь не выдержал,  схватил козла зубами.

И повоспитывал слегка,  тряся его за холку, 
Прочь зашвырнул  дружка вонючего  в сторонку.
Довольно предсказуем был финал той сказки.
Но, может быть, и избежал герой такой развязки.

И мог бы дольше жить он с хищником безбедно,
Но был, увы, Тимур КОЗЛОМ тупым и вредным.
И получив свой шанс, не стал благодарить фортуну.
А в полной мере показал свою козлиную натуру. 


Рецензии
Татьяна, очень интересна Ваша, но не басня, а притча!
Я с удовольствием буду обмениваться с Вами опытом...
В продолжении темы предлагаю следующее:http://www.stihi/ru/2012/11/15/3679

Петр Летуновский   24.12.2017 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр! С радостью продолжу общение. С наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, вдохновения! С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   27.12.2017 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.