В городе...

В городе беспорядки,
В городе перестрелки.
В городе баррикады,
Время решать, кто первый.
 Время лепить героев,
 Чтобы потом заткнуться.
 За роковой чертою
 Взять, да и не проснуться.
Взять и внезапно возникнуть,
Чертиком на экранах.
Может ты новый Гитлер?
Может ты новый Сталин?
 Кто в эти сказки верит,
 Взрослые или дети?
 Но к ночи закроют двери,
 прячутся те и эти.
В городе баррикады
Вой милицейской сирены.
А утром людское стадо
Снова покинет стены.
 И по кровавым лужам
 Тихо пойдут на заводы.
 Им ведь герой не нужен,
 Слишком тяжелые роды.
Слишком большая плата
Да и к тому же с риском.
Ведь для рабов наградой
Будет похлебки миска.
  ноябрь 2001 г.


Рецензии