Поздно вспомнил о любимой

Я не забуду звонкий смех твой никогда,
Улыбку тёплую и взгляд прекрасных глаз,
И как играла ты на скрипке иногда,
И пение твоё, что слышал я не раз.

Я восхищён твоей был дивной красотой,
Чарующими, словно бирюза, глазами,
Как целовалась вечерами ты со мной
Своими нежными и сладкими губами.

Прошли года, но сердце близость не забыло
И помнит день и час интимных вечеров,
От тех воспоминаний стало так тоскливо,
Что поздно понял я - на свете есть любовь.

Как больно за напрасно прожитые годы,
Что столько лет прожил один и без любви,
Полжизни всем раздал ради своей свободы,
Так не создав с любимой женщиной семьи.

И, может быть, со мной живёшь ты где-то рядом,
А может, замужем уже давным-давно,
Но я мечтаю встретиться с тобой хоть взглядом
И заглянуть в твоё раскрытое окно.

            31.01.2016


Рецензии
Как часто мы проходим мимо счастья своего, а оно было близко… рядом с нами. Спасибо за душевный стих! Творческих успехов!

Надежда Заславская   21.02.2016 14:22     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо Вам, что зашли в гости и оставили свой отзыв.. Извините, что не ответил раньше - я долго болел...

С теплом и уважением, Геннадий.

Геннадий Коган   11.03.2016 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.