муза

У грешного поэта Муза - сама Смерть,
Друзья его - то алкоголь, то похоть,
Что воспрещают сердцу холодеть.
"Живи и бейся на последнем вздохе!" -

Кричит одна, толкаясь в спину.
Другая держит свечку и перо.
"Дружок, поверь, ты будешь признан в мире!" -
Врут обе, измываясь за спиной.

26 дек. 15 г.


Рецензии