Еще одна страна

Стоит одна страна у гор,
И там всему наперекор
Здоровые болеют,
Больные здоровеют.

Лежит еще земля в лесах.
И там пушинка на весах
Булыжник перевесит,
А грязь телегу месит.

У моря есть другая твердь,
Там всем судьба дарует смерть.
Но стоит простудиться –
И риск большой родиться!

Я видел пару королевств,
Но правит там не базилевс,
А весь народ кипучий
Сидит на троне тучей.

Я был в республике иной,
Там всю неделю выходной.
И радует суббота,
Что наконец – работа!

Я видел много стран и мест,
Где коз сажают на насест,
Стреляют грабли сами,
А кур впрягают в сани.

Я видел кучу мест и стран,
Садился к каменным кострам,
Рубил в пустыне елки
И лазил в пруд, где волки.

И я не видел только лишь
Земли, где лыжники без лыж,
Страны, где слон размером с мышь,
А дрема-лень не дремлет.

Я до сих пор ее ищу,
Страну ту, я по ней грущу.
И сам себе я не прощу,
Коль пропущу ту землю.

Ведь есть, наверное, она
Та чудотворная страна,
Где нет у мелководий дна
И громы все без молний.

Ведь есть та самая земля,
А если нет – заплачу я.
И будет без нее моя
Коллекция неполной.

2016


Рецензии