Гордость и гордыня

Гордость и гордыня рядышком идут,
Разные по силам, разная их суть.
Гордость- сила духа, творчества успех,
А  гордыня – муха, жалящая всех.
Гордость окрыляет славой добрых дел,
Зависти не знает, ум-  её удел.
А гордыня брызжет грязною слюной,
Оправданья ищет за поступок свой.
Гордость -  это мудрость, ратует за всех,
А гордыня- тупость и сарказма смех.
Гордость  иль гордыня поселились в Вас,
Сами разберитесь, совесть Вам – указ.

*Иллюстрация из интернета


Рецензии