Юнкера последние рыцари Империи

                Юнкера последние
    Рыцари
    Империи

                Плотней ряды сомкните юнкера,
И твёрже шаг пусть будет наш с тобою.
И вот у стен Московского кремля,
Оружие своё готовим к бою.

Мы не сдались, не предали Руси,
И ни сидели, словно крысы в норах
Отчаянно с врагами мы дрались,
И познавали смерть и крови и порох.

Нам время не давало выбирать,
Или  предать, или погибнуть с честью.
Честь офицера стали унижать,
И за погоны был расстрел на месте.

Как много красного сегодня на Руси,
Москва и Питер утонули в этом цвете
  Но мы трёх цветные знамёна пронесли,
Ведь часто они Русь вели к победе.

  А юнкера совсем ещё мальчишки,
Подняли флаг трёхцветный над Кремлём.
И не пугали их ни выстрелы, ни вспышки,
Они почти сроднились там с огнём.

                И юнкера, восставшие  в Москве,
Честь знамени Руси не уронили.
Их прижимал огонь тогда к Земле,
Они с собой, то знамя уносили.

Его Кубань поднимут и Сибирь,
Оно пойдёт за Русь за честь, за веру.
Лежать останутся в земле святой Руси,
Немало преданных России офицеров.
Александр Бабинин
17.01.2016.







Рецензии