Мысли, слова и поступки

В мыслях, словах и поступках
Мы допускаем грехи,
Как бы мы ни были чутки
И пред людьми велики.
И только  совесть заставит
Искоренять сей недуг.
Совесть – наш истый наставник,
Верный соратник и друг.
Совесть – она неподкупна,
Спать не даёт никому,
Будь ты глупцом беспробудным
Иль семи пядей во лбу.
Лишь покаянье поможет
Мир и покой обрести.
Совесть Вас больше не гложет,
Коль  Вы на верном пути.
Помыслы чистые - СВЯТОСТЬ,
Нежное слово – бальзам,
Дело благое всем в радость
И для сердец – фимиам!

*Иллюстрация из интернета


Рецензии