зчв 77. Позади придорожный камень...

Позади придорожный камень.
Что направо, что влево пойдёшь…
Порвала я своими руками
Так красиво сплетённую ложь.

Обнажённого мира громада –
Как сурового зеркала быль.
На развалины мёртвого града
Оседает дорожная пыль.

Прямо в Бездну уходит дорога –
За пределы погасшего дня.
А глаза справедливого Бога
Неотступно глядят на меня.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии