Погибель

Любить всецело согласно заповедям, ступени
Перебирать ногами.
Я вошла в мир как все - ослепшей тварью, скотиной, и
Увидела лишь стихами.
Огоньком бенгальским в твоей оказываюсь руке -
Но душу не поджигаю.
Свет через тернии пронесла яркий, чтобы тебе
Его навсегда оставить.
Любым цветком буду, и петуньей, и хризантемой,
Вырасту на твоей могиле.
Я - твоя жизнь, ядро, атмосфера твоей планеты,
И я же -
Твоя погибель.


Рецензии