Стержень жизни

За суетою повседневной
Ты стержень жизни не забудь,
Библейским следуй наставленьям -
Другому освещая путь.
Люби людей,а их пороки
Ты исподволь искореняй
И не суди за них ты строго,
А лишь уроки извлекай.
Коль жаден кто,с тем будь добрее,
На грубость юмор припасай,
А труса встретил,будь смелее,
Пример отваги подавай.
И будь не добреньким,а добрым
И справедливым в жизни будь,
Живи не как тебе удобно,
Про ближнего не позабудь!
В любви и в дружбе будь на равных,
Беспечность, лень искореняй,
А оказался своенравным,
То на себя, мой друг, пеняй,
А чтоб с пути  порой не сбиться,
Когда тебе совсем невмочь,
Твой взор пусть к Небу обратится,
ГОСПОДЬ всегда готов помочь!


*Иллюстрация из интернета


Рецензии