Между дьяволом и богом

                В ответ на «Диалектика» (Нерыдайидальго) 
                http://www.stihi.ru/2008/06/18/3423



Между дьяволом и богом
Битвы в душах человеков -
Подлость с совестью извечно
Бой ведут между собой.
Между небом и землёю
Битвы темени со светом
Длятся под неспящим оком
Бездны звёздноголубой.
.
Между мною и тобою
Давнее противоборство -
Разность вИдений и мнений,
Каждый со своей судьбой,
Так соседствуют извечно
И прекрасное с уродством,
Рядом с демонами - гений,
Возле яви - мир иной....


Рецензии