О любви прекрасным словом!

О любви прекрасным словом!


О любви прекрасным словом,
Много раз писали,
И сюжеты на сценах театров,
В жанрах воскрешали,

О любви не раз писали,
Много говорили,
И свои стихи поэты,
По ночам творили,

Отдавая дань прекрасным,
Чувствам из сомнений,
Как любовь родится может,
Из простых мгновений?

Как любовь родится в сердце?-
Вам никто не скажет!
И рецепт любви-снадобий,
Вряд ли кто покажет!

Миг-мгновенье,вспышка-чувство,
В сердце зародилось,
И душа твоя в оковах,
Дамы очутилась!

На дуэлях выясняли,
Кто,чего достоин,
За любовь в полях сражался,
Погибал там воин,

За любовь лишали жизни,
И,убив друг друга,
Обоюдный,коль,предмет,
Их любви-подруга!

Сколько раз тот,убивая,
Мысленно влюблялся,
Овладеть душой подруги,
Много раз старался,

Если к даме разгорался,
Фитилёк душевный,
Стих слагался,вдруг,внезапно,
И мотив напевный,

Только муж,вдруг,появлялся,
Словно,чёрт из бочки,
И любовным настроеньям,
Ставил свои точки,

Как же мужа не убить?-
Не познав всей страсти,
Ведь,в любви сокрыты все,
Рычаги той власти,

Над душою человека,
Это-есть и будет!
И любовь все эти чувства,
Несомненно будит!


И нешуточные страсти,
Раньше разгорались,
Ведь,любовь клинком,кинжалом,
Все добыть старались,

А теперь-квартира,деньги,
Да,ещё-машина!
У тебя,коль,это есть-
Ты-вполне мужчина!

Пьесы писаны стихами,-
Много говорили,
И в любви нещадно в жизни,
Биты чувством были,

Шрамы эти заживали,
На душе и сердце,
Что такое есть любовь???-
Приоткрыть бы дверцу!

Этот поиск бесконечен!-
Не ищи ответа,
И откуда льётся луч,
Создан что из света!

Где в душе любовь таится?
Где её истоки?
В этот поиск я вливаюсь,
В поиска потоки!

P.S.
Душа-есть солнце,что лучи всем дарит!
Любовь души-такие же лучи!
Вуаль чуть сдвинув,посмотри в оконце,
Лучи души,как солнце горячи!

Огромной силой строчка обладает,
И строчка дарит крылья за спиной!
Вот дверца та,что чуть приоткрывает,
Моё сознание-я-есть с самим собой!


Рецензии