Фотокарточка

Ваза с цветком, из латуни подсвечники
И фотокарточка в рамке в стекле.

Ты меня спросишь:
— Что это за девушка?
Любишь её? ты встречаешься с ней?»

Ты меня спросишь:
— Что в ней тебе нравится,
Что в ней такого, чего нет во мне?
Ты мог влюбиться в любую красавицу,
Так почему же твой выбор на ней?

Но ведь она же такая… обычная,
Русые волосы, взгляд нелюдим.
Глянь за окно — их на улице тысячи,
Песен и писем не пишут таким.

Где же твой вкус?

— Знаешь что, моя милая?
Вряд ли ты будешь довольна ответом:
Ты никогда никого не любила,
И я не могу обсуждать с тобой это.


Рецензии