окончательно спутаны

Два человека складывают пазл.
За столом тесно,
но интересно -
они поняли
сразу -
в пазле
есть
особенное место.
Скрепляют ребра деталей,
как когда-то
ваял Венеру,
он сидит справа, она слева,
плечом к плечу
и выдохи сливаются в одну прозрачную бурную реку.
Когда волосы правого и левого
висков прижатых
окончательно спутаны,
когда изучен каждый рисунок и родинка  на пальцах,
начинает казаться
и проявляться
то особенное место.
Два человека
складываются в пазл.


Рецензии