Salome

Кровь не горька на вкус,
Если уметь её пить;
Я пока только учусь,
Но тонкая красная нить

Связывает нас с тобой.
Ты — мой личный сосуд;
Кентурион Крысобой,
Шлифованный изумруд.

Губы кусаю насквозь,
Смешиваю наш вкус.
Хоть и язычник ты,
Я за тебя помолюсь.

В воле беспечных рук
Прячу обрывки слов
И будущих разлук —
Я учусь пить твою кровь.


Рецензии